Дети и принципы их воспитания в различных странах

Правильно воспитать детей в наше время становится все сложнее. Как же правильно кормить, когда укладывать спать, как развить личность ребенку, чтобы можно было спокойно жить в этом мире и как это делают в других странах.

Воспитание детей дело не простое. Ведь детство самый деликатный период жизни. В этот период закладываются основные качества и будущее отношение ребенка к жизни. Рассмотрим различные подходы к воспитанию ребенка. В разных странах это делают по-разному и для своего ребенка можно что-то взять из других стран мира, тем самым начав полностью менять поколения, меняя подход к воспитанию детей.

Первые полгода своей жизни ребенок будет много кричать. И это нормально. Так будет в любой стране. И первое, что в таких ситуациях думают матери, что нужно покормить свое чадо. Но сейчас очень много новых методик, как лучше питаться младенцу, например, питание по расписанию. И, понятное дело, будет кричать наше чудо, пока его не покормят. Также могут быть и другие причины, такие как, газы или просто недостаток внимания, которое, кстати, может использоваться и в более позднем возрасте.

Кормление

Как уже говорилось ранее, есть много методик кормления и поэтому возникает много вопросов.

В первые годы жизни питание по расписанию не лучшая идея. У ребенка уже в таком возрасте может выработаться тревожность и психологические трудности. Ведь мамина грудь – это самое лучшее успокоительное для младенца, он будет себя чувствовать в безопасности. Также и отрывать от груди не стоит, опираясь на книжки. Лучше опираться на физиологию и требования организма ребенка, для избегания непредсказуемых последствий.

Опять же не стоит забывать, что у всех свои принципы и понятия. Например, в Китае от груди отрывают по истечению шести недель, что бы женщина могла устроиться на работу. А в США через пару, тройку месяцев. Некоторые матери, в некоторых других странах, кормят своих детей намного дольше, до 5 или даже 7 лет.

Сон

Так как новорождённый не привык жить во внешнем мире, он адаптируется к нему с помощью сна. И препятствовать этому также не стоит. Спать в первые месяцы жизни младенец должен от 14 до 22 часов. Несмотря на это в европейских странах считают, если ребенок спит днем, к ночному времени он недостаточно устанет, что повлияет на плохой сон ночью. А в Мексике дети спокойно спят днем в гамаках на свежем воздухе.

Помимо этого, необходимо учитывать, что сон очень важен как для только что родившегося малыша, так и для взрослых. Малыш развивается именно во сне – это еще один аспект, почему не стоит его лишать дневного сна и спать только по расписанию. Недосып может спровоцировать умственную отсталость, а это никому не надо.

Развитие

Принято считать, что с младенцем нужно общаться. Да, возможно ответить внятно он и не сможет, зато начнет что-то понимать. Но так не считают в некоторых странах Африки, где с малышом в принципе не разговаривают. Также в Африке считается эффективным методом развития, держать ребенка в сидячем положении. Удерживают такое положение с помощью подушек. И уже через пару лет ребенок может сам умыться или даже вымыть за собой тарелку.

Конечно, для полноценного развития ребенка, необходимо с ним постоянно заниматься.

Развитие личности и как воспитывают в других странах.

Каждый родитель, для своего желанного ребеночка, сделает все, чтобы его удовлетворить. При этом часто забывая учитывать пожелания, интересы и способности ребенка. Отыгрываясь на нем за свои невоплощенные детские мечты.

Все дети, так же как и взрослые индивидуальны, поэтому действовать по определенной системе не то что нельзя, а просто невозможно.

В Германии с детства прививают бережливость, пунктуальность и организованность. Сами Германцы очень ответственно подходят к появлению ребенка, они не спешат. Они заботятся о его благополучном будущем, поэтому пока у них не будет подходящего просторного дома, финансовой независимости и подобного, появление ребенка родители отложат.

Детсады в Германии работают лишь до обеда, а родители чаще всего заняты карьерой. Поиск няни – педиатра просто необходим в таком случае. Перед детским садом малышей отправляют в игровые группы, где они познают азы общения. Грамоте и счету деток учат уже в школе. В саду лишь в игровой форме объясняют правила жизни.

В школе продолжают прививать стремление к учебе и организованности. Все в игровой форме, чтобы избежать стресса у ребенка. Выдают личные дневники, где учащиеся могут самостоятельно распоряжаться своим временем составляя списки дел и/или вести бюджет.

В отличие от Германцев, где ребенок должен быть сдержан и не шаловлив. В Японии все наоборот – ребенку позволено абсолютно все, от рисования на стенах до битья посуды. Тем не менее малыша обучают манерам, вежливости, как правильно находиться и вести себя в обществе.

Такое отношение меняется к школьным годам, когда уже по всем правилам и со всей строгостью. У Японцев принято, что примерно с 15 лет начинается самостоятельная жизнь.

В Восточной стране любят общаться и находится в коллективе, следовательно, это и прививаю своим чадам с самого раннего детства. Поэтому самое страшное для них наказание — это остаться одиноким на жизненном пути.

В Америке, как и везде, родители обходятся без строгих наказаний. Детский сады американские дети почти не посещают, а сразу идут в школу без знаний грамматики и не умеючи читать. Няня в штатах по карману далеко не всем, поэтому родители всегда берут детей с собой на свои мероприятия.

Иметь свою комнату, которую родители посещают лишь по делу, является нормой. С детства деткам рассказывают их права, и не удивительно, что они их знают наизусть. Эти знания помогают некоторым из них со спокойной душой подать на родителей в суд за плохое отношение.

Воспитательный процесс в Америке основывается на самостоятельной и творческой деятельности малыша.

В России, ребеночка начинают обучать письму и чтению еще с самых ранних лет, чуть ли не с младенчества. Детские сады в нашей стране очень распространенное явление. Только бывает, что мест в этих самых садах совсем нет.

Также в России жесткие методы воспитания не приняты, но за плохое поведение отшлепать свое чадо может почти каждый второй.

Россияне стараются развивать в малышах творческую составляющую, отправляя, опять-таки, с самого раннего детства на развивающие кружки и секции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика