Во что поиграть с младенцем: советы опытной мамы

В течение третьего месяца жизни периоды бодрствования ребенка увеличиваются. Ребенок становится все более и более интересным. Возникает вопрос: как ухаживать за ребенком, когда он не спит, и в то же время стимулировать его развитие? Вот несколько хороших игр с ребенком.

Веселье с мячом

Готовим надувной легкий мячик диаметром примерно 17 см. Устройте ребенка на спине. Положите мяч на ноги, поощряйте малыша играть. Пусть он пнет его ногами и коснется руками. Это отличное упражнение для всего тела ребенка.

Спец-погремушка

Приготовьте небольшую повязку. Пришейте колокольчики к внешней стороне. Привяжите ее на ручку или ногу ребенка (ремешок должен быть свободным) и побудите его двигаться. Когда колокольчики зазвенят, ребенок с большой вероятностью переместит эту часть тела. Такой тип погремушки также можно купить.

Игры в слова – знакомство с телом

Чтобы ребенок лучше узнал свое тело, поиграйте с ним в одну из словесных игр, дотрагиваясь до любой части тела и называя ее. Игры такого типа стимулируют развитие ребенка, потому что благодаря им он через прикосновение узнает свое тело.

Стимуляция речи через рифмы

Хотя ребенок еще не понимает речь, он охотно слушает стихи. Рифмы и диалоги из детских стихов, прочитанные измененным голосом, очень нравятся малышам. Они начинают узнавать повторяющие стихи и радоваться этому.

Начало общения с миром

Подготовьте несколько игрушек: котик, собачка, цыпленок… Вы можете использовать те, которые издают звуки, или вы можете имитировать эти звуки сами. Таким образом, ребенок запомнит звук и животное, и когда он начнет говорить, ему будет легче общаться с миром, потому что он будет использовать эти знания.

Самые дешевые игрушки: банки, бутылки, контейнеры

Несколько маленьких контейнеров и бутылок (например, от растворимого кофе, напитков, минеральной воды) будут найдены в каждом доме. Поместите горох в одну, залейте воду в другую, в контейнер поместите несколько пуговиц или шариков, можно использовать сахар, например. Катайте бутылки по полу, встряхивайте их, следите за звуками и поведением их содержимого вместе с ребенком.

Никогда не оставляйте своего ребенка наедине с такими игрушками!

По кочкам, по кочкам..

Ребенок отправляется в путешествие на коляске, то есть на ваших коленях. Колени мягко подпрыгивают вверх, а вы приговариваете: «По кочкам, по кочкам». Потом осторожно качаете малыша вправо и влево, повторяя: «По ровненькой дорожке».

И тут «коляска» проваливается: «в ямку «бух». А мы делаем вид, что ребенок падает между колен.

Потом мы выбираемся из пропасти, и продолжаем путь. Хорошее веселье гарантировано!

Веселье при приготовлении обеда

При приготовлении обеда вы можете поставить коляску с малышом рядом, снабдить его деревянной ложкой и дать ему несколько пластиковых или металлических кастрюль и тарелок. Крышки или контейнеры для различных продуктов также хороши. Все, по чему ребенок может ударить и не навредить. Мама может петь песню под аккомпанемент малыша. Один раз медленнее, еще быстрее, еще громче, еще раз тише. Ребенок учится этим понятиям: быстрее, медленнее, громче, тише.

С точки зрения ребенка: здорово, весело. Единственным недостатком является шум. Соседи могут быть недовольны, если вы живете в многоквартирном доме с тонкими стенами.

Зеркало

Садитесь с ребенком перед большим зеркалом и корчите рожицы, машите руками, встряхивайте разные части тела, издавайте смешные звуки и многое другое.

Готовим пиццу

Массаж является самым важным в этой игре. Мама “разминает” тело ребенка. Она притворяется, что нарезает помидоры, ветчину, грибы, имитирует смазывание своей пиццы кетчупом (круговые движения, например, на спине ребенка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика