Развитие ребенка в 7 месяцев

Если в прошлом месяце организм ребенка настроился на прием новой пищи, то теперь он старается достаточно изменится, чтобы ее жевать. Прорезывание зубов является главной темой седьмого месяца жизни крохи. Родителям необходимо набраться достаточно терпения, ведь количество капризов значительно увеличивается. В дополнение ко всему у крохи будет плохое настроение, повышенная температура, жидкий стул и отсутствие аппетита. Чтобы хоть немного смягчить прорезывание зубов, рекомендуется приобрести специальное обезболивающее, которое разрешено использовать для детей.

По мере появления новых зубов, малыш будет старательно тянуть все в рот. Запрещать этот процесс нежелательно. Намного лучше подобрать подходящие игрушки, которые были бы достаточно мягкими и помещались в рот. Другие же предметы постарайтесь протереть или вымыть. Чистота в доме станет залогом здоровья вашего крохи.

Физиологическое развитие ребенка в семь месяцев

Появление зубов становится для мамы настоящим испытанием. Ведь теперь во время грудного вскармливания малыш часто кусает ее. Терпеть это безобразие не стоит, но и слишком эмоционально реагировать не надо. Просто забирайте грудь, когда почувствуете боль. Ребенок поймет, что так поступать не нужно.

Теперь кроха сидит намного более уверенно. Если раньше у него получалось просидеть несколько минут, после чего он заваливался на бочок или же облокачивался спиной на подушки, то теперь мышцы достаточно окрепли для продолжительных игр. Уличные прогулки могут проводиться в сидячих прогулочных колясках, типа коляски-трости.

Дети становятся более активны и начинают больше ползать. Используя другие предметы: стул, шкаф, кресло — они постараются встать на ноги. Поэтому все опасные для здоровья малыша вещи поднимаются на один уровень, чтобы находиться достаточно далеко. Чаще мойте пол и вытирайте пыль, чтобы избавить кроху от лишних бактерий.

Психологическое развитие ребенка в 7 месяцев

Развитие ребенка в 7 месяцев (3)Малыш стал достаточно взрослым, чтобы чаще общаться с родителями. Поэтому уделяйте ему хотя бы пять-десять минут каждый час вашего свободного времени и начинайте разговор. Длительное общение может стать довольно утомительным. А частые диалоги приведут к более серьезному увлечению и сохранят настрой папы с мамой.

Умение сидеть и ползать раскрывает перед ребенком множество границ. В первую очередь это проявляется в играх. Он может увлеченно играть с любой незначительной для родителей вещью. Однако самый большой интерес вызывают книги. Для детей этого возраста они довольно красивы, прочны, разноцветны. Несколько страниц позволяет увлеченно играть, переворачивая их. Ведь каждый раз будет меняться рисунок.

Также можно заметить насколько хорошо кроха откликается на собственное имя. При этом он может указать, кто в семье папа, мама, дедушка, бабушка, брат или сестра.

Развивающие игры для детей в 7 месяцев

Несмотря на то что малыш серьезно повзрослел, приобретать ему слишком сложные игрушки пока что рано. Его увлекает все разноцветное, мягкое, шумное. Поэтому постарайтесь обеспечить простыми, незамысловатыми забавами. Мячики и шарики будут актуальны на протяжении многих лет. Добавьте сюда пирамидки и кубики, маленькие игрушки в виде животных и птиц. Поскольку кроха уже уверенно сидит, то теперь забавляться можно также и в ванночке.

Развитие ребенка в семь месяцев: навыки и умения

Что должны уметь дети в этом возрасте? Садиться. Ползать. Вставать, держать за бортики кроватки. Делать несколько шагов самостоятельно. Различать игрушки и предметы. Откликаться на собственное имя.

Развивающее обучение ребенка в семь месяцев

Поскольку малыш наблюдал за родителями на протяжении долгого времени, то теперь он будет стараться есть самостоятельно. Позвольте ему попробовать, направляя его руку с ложкой. Также он попытается повторить за взрослыми процесс питья. Своя бутылочка его будет не устраивать, хотя пользоваться ей придется, когда очень захочется пить. Приготовьте для крохи отдельный небольшой небьющийся стаканчик. Если вода из него будет разлита, то вытереть ее не составит лишних проблем. Также практикуйтесь в произношении. Вы можете делать акцент на определенных слогах, добиваясь того, чтобы малыш их повторил.

Речевое развитие ребенка в 7 месяцев

Если же вы хотите добиться реальных результатов в произношении, тогда следует читать стихи и потешки. Не забывайте о том, что даже если малыш еще ничего не может произносить, у него идет активное формирование словарного запаса. Поэтому продолжайте чтение, одновременно с этим следя за настроением крохи. Также крайне полезно ему слушать разговоры между родителями. Несмотря на все непонимание происходящего, ребенок отлично улавливает эмоции. А это позволит ему в будущем намного легче их проявлять словами.

Развитие ребенка в семь месяцев: режим дня

Поскольку рацион немного изменился, то в течение дня малыш может постоянно что-то грызть. Это может быть бублик или кусочек яблока. Он будет усиленно тянуться и к другой еде, которую из-за отсутствия зубов все еще рано начинать есть. Однако грудное кормление все так же продолжается. Днем едим 7-10 раз, ночью — 2-4. Поза малыша все больше меняется, что требует от мамы дополнительного терпения. Однако в этом наблюдается очередной этап отделения от груди. Один раз в день появляется стул. Иногда это случается через день. Ночной сон более спокойный. Под утро просыпается аппетит и кроха припадает к груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика