Преступление и наказание для детей чинуш: убил, заплатил, свободен?

Как сообщает Азия Плюс, сын первого вице-премьера Таджикистана Давлатали Саидова – 23-летний Фируз Саидов на своей автомашине марки «Тойота Кемри» совершил столкновение с дорожной автомашиной коммунальных служб города. ЧП произошло в районе столичного зоопарка ночью 10 сентября. Два человека погибли.

Источник в силовом блоке правительства сообщил «АП», что в результате ДТП на месте погибли пассажирка автомашины Фируза Саидова — жительница столицы 25-летняя Хилола Рахимова.

В то же время, пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали в беседе с Радио Озоди 15 сентября сообщил, что эта авария произошла «случайно» и «не следует расценивать этот факт, как преднамеренное преступление». По его словам, «подобные аварии происходят ежедневно и мы их рас следуем беспристрасно. То есть, эта авария произошла случайно. Пострадал и сам водитель. Он госпитализирован».

Как известно, в Таджикистане дети высокопоставленных лиц обычно не несут должного наказания за свои преступления. Как произойдет в этот раз — мажор-убийца снова отделается штрафом и после больницы снова выедет на дорогу, чтобы убить кого-то еще? К сожалению, в условиях современного Таджикистана, сомнений в таком исходе дела практически нет.

Яндекс.Метрика